CONCURSO: ¿Cocinamos al vapor...?


Con el patrocinio de... 





1) Temática: se trata de elaborar una receta cuya forma de cocción fundamental sea al vapor en sentido amplio. Puedes usar una vaporera, robots de cocina (thermomix, mycook, etc.), recipientes de bambú, una olla a presión, cestillos dentro de los calderos habituales o cualquier otro medio que genere vapor y cueza el alimento de esta manera.  

2) Plazo: el concurso comienza hoy, martes día 17 de abril de 2012, y terminará el domingo 20 de mayo de 2012 a las 24:00 horas GMT (horario de Greenwich y, casualmente, de las Islas Canarias), ambos días incluidos.

3) ¿Quiénes podrán participar?: podrán participar todas las personas que tengan un blog o web, sean de cocina o no (mirar restricciones en cuanto al envío del premio, en el punto 15). 

4) Mecanismo de participación: tendrás que preparar una receta que tenga la temática requerida, publicarla en tu blog/web reseñando los ingredientes concretos, así como la elaboración de la misma y mostrando al menos una fotografía. No se admitirán recetas sin foto. Si muestras alguna foto del paso a paso (distinta del resultado final), tendrás 1 punto extra a la hora de la valoración. Habrás de cocinar tu receta y la foto ha de ser propia, por lo que no serán admisibles los "copia-pega" de otros blogs; de ser copiadas, la receta será eliminada del concurso sin obligación por mi parte de comunicarlo.

5) Cada blog podrá participar con 1 única receta que no haya sido publicada antes de la fecha de convocatoria de este concurso. Tampoco puede estar participando en ningún otro concurso.

6) En el primer párrafo de la entrada o post de tu blog deberás indicar que con esa receta participas en el Concurso ¿Cocinamos al vapor...? de ¡Sano y de rechupete!, con un enlace a este post convocatoria. En tu post deberán aparecer el logo grande o pequeño del concurso, así como el de la empresa patrocinadora: Lékué. (Para subir el logo enlazado a tu blog, tendrás que descargar la imagen en tu ordenador, subirla a tu blog utilizando el gadget de imagen, y copiar el enlace de esta entrada reseñándolo en dicho gadget).

7) Para ayudarme a divulgar este concurso, y siempre que te apetezca, puedes colocar el logotipo o imagen que lo representa en la columna lateral de tu blog/web. Si no sabes enlazar, escríbeme y pregúntame. Voy a facilitar dos tamaños, así que elige el que más te guste o se ajuste a tu blog.

8) Cuando publiques la entrada en tu blog, déjame un comentario en este post con el enlace a la misma, para que yo sepa que ya has publicado y pueda ir confeccionando la lista de recetas participantes.

9) El día 21 de mayo, ya finalizado el plazo de admisión de recetas, se colgará en el blog una lista con todas las recetas presentadas y si cumplen los requisitos para concursar. L@s participantes podrán comunicarme cualquier error que detecten a través de los comentarios en ese mismo post o, si quieren, escribiéndome a mi email (lo verán en la columna, al principio). Tendrán de plazo hasta el día 24 de mayo.

10) El jurado del concurso seremos Marc y yo; somos dos huesos duros de roer, así que tendrás que convencernos y afrontar un duro reto. Si no nos ponemos de acuerdo, una tercera persona entrará en acción y será aún peor como hueso: ¡mi madre!.

11) ¿Qué se valorará de las recetas?: valoraremos que sea un plato saludable, su originalidad, la actualización de recetas antiguas, la presentación, pero, sobre todo, que nos haga disfrutar al comerlo. Tendrás 1 punto extra si pones alguna foto del proceso de elaboración de la receta, cualquier foto que la personalice y me ayude a saber un poco más de ti y de tu receta.

12) Procedimiento de selección de las recetas: los dos miembros del jurado, por separado, haremos una primera selección y pondremos en común el resultado. Las que nos gusten a ambos proseguirán en el concurso. Conjuntamente realizaremos una segunda selección, eligiendo las tres recetas que, según nuestra opinión, son las que mejor representan en espíritu del concurso ¿Cocinamos al vapor...?. En este punto, procederemos a ponernos el delantal y cocinaremos esos tres platos, los miraremos, los oleremos, los comeremos y decidiremos cuál de ellos es la receta ganadora. 

13)  El domingo día 3 de junio anunciaré públicamente la receta ganadora y contactaré con el titular del blog ganador para que me facilite sus datos personales de modo que pueda enviarle el premio (leer restricciones de envío del premio, en el punto 15). Si en cinco días no he recibido los datos personales y postales de la persona ganadora, procederé a otorgar el premio a la segunda receta clasificada.

14) Premio: la olla-estuche OGYA XL y una sorpresa que personalizaré e irá acorde con el espíritu del blog ganador del concurso. 

15) Envío del premio: el premio sólo será enviado a un destinatario dentro de Europa, por lo que, si has ganado y no vives en Europa, tendrás que facilitarme una dirección dentro de territorio europeo adonde enviar el premio o renunciar al mismo, en cuyo caso, lo enviaré al siguiente clasificado.  


¿Qué...?. ¿Lo has entendido todo?. Pues, venga, anímate, pon tu cerebro en movimiento y empieza a cocinar. Esta bonita y práctica OGYA XL de Lékué te está esperando.  

Etiquetas: